quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Mousse de Café

Cumprindo a promessa feita !
a receita é da Bruna e foi feita por ela no dia das crianças
Até que enfim ela resolveu dar uma participadinha aqui no Blog !


Mousse de café com calda de capuccino

4 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de café coado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara de agua
1 colher de rum 1 1/2 colher de essência de baunilha
1 1/2 xícara de creme de leite fresco e gelado
2 claras em neve

Na batedeira bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar ate que fique esbranquiçado e fofo.
Junte o café e bata mais um pouco. Reserve.
Em uma tigela á parte prepare a gelatina conforme o fabricante e misture ao creme de gemas e café.
Acrescente a baunilha , o rum e reserve.
Bata o creme de leite até formar um chantilly . Reserve
Bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar ate ter picos firmes.
Junte as claras e o chantilly ao creme de ovos e leve a geladeira pra firmar.

Sirva com calda de capuccino

Calda

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de capuccino
2 colheres de margarina
1 sache de pó para preparo de capuccino

Leve ao fogo , mexendo ate ganhar consistência de calda


Bom apetite e ajoelha e pede perdão pelo pecado

Bj

Um comentário:

  1. Que delícia deve ser... Nunca comi sobremesas com café...
    Deve ser maravilhosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir