quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Pão de cenoura

Não lembro onde consegui esta receita , mais é excelente e muito nutritiva

Pão de cenoura

1 xícara de cenoura cozida ( é 1 cenoura grande )
1/2 xícara de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 colheres de sopa de margarina
15 gramas de fermento em pó pra pão ( eu usei 1 envelope - 10gramas daquele em pó e deu certo)
240 ml de agua morna ( aproveitei a agua que cozinhei a cenoura)

Bater todos os ingredientes no liquidificador , menos a farinha que será adicionada depois numa vasilha onde vc vai homogeneizando tudo.
Fica uma massa mole
Ponha numa forma de pão untada e polvilhada com farinha ( como minhas coisas ainda estão nas caixas no meio da reforma eu só tenho essa forma ai e foi nela mesmo )
Deixe descansar e crescer por 40 minuto.
Asse em forno pré aquecido até dourar
Fica uma delicia

bjs

3 comentários:

  1. Amiga amei essa receita pq. não vai leite nem ovos e posso fazer e dar pra Mirella, ebaaaaa!
    Me tira dó 1 dúvida a quantidade de margarina não ficou bem clara, teve erro na digitação; e o fermento pode ser de latinha ou tem que ser mesmo próprio pra pão?
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. O resultado ficou maravilhoso também...hummm deu vontade!

    ResponderExcluir
  3. Parece delicioso depois vou tentar, hoje vou testar uma receita de torta de abacaxi com coco depois te digo se deu certo.
    Beijos

    ResponderExcluir