sexta-feira, 18 de setembro de 2009

moqueca



De novo eu vou ter que fazer esta receita que vi hoje cedo na Ana Maria, parece deliciosa .
Claro que tô pondo aqui pq depois fica facil de eu encontrar né.
E qassim que eu testar como no bolo de castanha eu conto pra vcs

Moqueca enformada
5 pães franceses picado
500 ml de leite de coco
1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza)temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos
1 cebola grande picada
cheiro verde e coentro picados a gosto
100 g de milho verde escorrido
100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
300 g de mussarela ralada
7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e fritas
1 lata de creme de leite sem soro
1- Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 ml de leite de coco.
 Reserve por 10 minutos. 
 2- Numa tigela misture :
1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, 
3 tomates sem sementes picados, 
100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos, 
1 cebola grande picada, cheiro verde e coentro picados a gosto, 
100 g de milho verde escorrido, 
100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, 
2 colheres (sopa) de azeite de dendê e o pão (reservado acima).
 Misture bem e reserve.  
3- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) untado com margarina faça camadas da seguinte maneira: 
- uma camada da mistura de peixe 
- uma camada de mussarela ralada 
- outra camada de peixe 
- uma camada de banana frita 
- outra camada de peixe 
Despeje :1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. 
Sirva em seguida.
Na lista pra testar
bj bom fim de semana 

Um comentário:

  1. Humm me deu água na boca.
    Obrigada pela dica do fermento.
    Bjs. e bom final de semana.

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