quarta-feira, 15 de abril de 2009


Acordei com uma vontade de sopa.

Sopa de batata pra ser mais especifica

Vejam que delicia esta receita.

E com o friozinho chegando tô renovando minhas receitas de sopa e relembrando as premiadas como esta .

Família adora.

Provem e me digam o que acharam.


bj



Sopa de batata

Ingredientes


1/2 kg de batatas
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 l de água (prefiro em pó mais vai de gosto)
Folhas de manjericão
Sal ( cuidado pq já tem sal no caldo)

Modo de Preparo


Descascar as batatas e ralar na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada pra não escurecer
Colocar em uma panela o azeite, a cebola e o alho, levar ao fogo e refogar até a cebola ficar macia
Colocar as batatas escorridas e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 5 minutos
Juntar o caldo de legumes e o sal
Abaixar o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 25 minutos
No final, adicionar o manjericão.

Eu tb coloco uma caixinha de creme de leite que é opcional mais dá uma cremosidade maior.

Se tiver sobras de frango tb fica legal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário