sexta-feira, 30 de julho de 2010

pão de batata


Fiz ontem pro lanche

Pão de batata

100g de margarina
500g de batata cozida e espremida (pode ser o purê que sobrou)
1/2 copo de água morna
1colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 saches de fermento granulado pra pão ou 60g de fermento fresco
4 ovos
1 ovo pra pincelar
aproximadamente 500g de farinha de trigo

Amasse todos os ingredientes juntos até formar uma massa fofa que solta das mãos , não exagere na farinha pra que o pãozinho não fique duro
Faça as bolinhas , ponha em assadeira , pincele com ovo e deixe crescer até dobrar de tamanho ou use o truque da vovó , ponha uma bolinha de massa num copo com água , quando ela boiar , esta no ponto de ir pra o forno.



Asse em forno médio pré aquecido até dourar.
Pode rechear com : CATUPIRU , GOIABADA , DOCE DE LEITE EM BARRA , NUTELLA, eu não recheei desta vez , mais tb fica muito bom.
Me contem se fizerem
bjs

Um comentário:

  1. Eu amo pãozinho de batata...fica um cheirinho bom pela casa, né Amábile?! =]
    Recheados com essas gostosuras certamente ficaria maravilhoso...mas purin com uma manteguinha, não tem mió!
    Um bejim!

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