segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Boa semana


Como esta semana será uma loucura na mina vida
Mudança a vista!
Amém aleluia .
Provavelmente não me aventurarei na cozinha.
Então fica a imagem de sucos que sempre alegram a vida e a deixam mais saudável.
bjs

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

moqueca



De novo eu vou ter que fazer esta receita que vi hoje cedo na Ana Maria, parece deliciosa .
Claro que tô pondo aqui pq depois fica facil de eu encontrar né.
E qassim que eu testar como no bolo de castanha eu conto pra vcs

Moqueca enformada
5 pães franceses picado
500 ml de leite de coco
1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza)temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos
1 cebola grande picada
cheiro verde e coentro picados a gosto
100 g de milho verde escorrido
100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
300 g de mussarela ralada
7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e fritas
1 lata de creme de leite sem soro
1- Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 ml de leite de coco.
 Reserve por 10 minutos. 
 2- Numa tigela misture :
1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, 
3 tomates sem sementes picados, 
100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos, 
1 cebola grande picada, cheiro verde e coentro picados a gosto, 
100 g de milho verde escorrido, 
100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, 
2 colheres (sopa) de azeite de dendê e o pão (reservado acima).
 Misture bem e reserve.  
3- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) untado com margarina faça camadas da seguinte maneira: 
- uma camada da mistura de peixe 
- uma camada de mussarela ralada 
- outra camada de peixe 
- uma camada de banana frita 
- outra camada de peixe 
Despeje :1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. 
Sirva em seguida.
Na lista pra testar
bj bom fim de semana 

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Pão de cenoura

Não lembro onde consegui esta receita , mais é excelente e muito nutritiva

Pão de cenoura

1 xícara de cenoura cozida ( é 1 cenoura grande )
1/2 xícara de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 colheres de sopa de margarina
15 gramas de fermento em pó pra pão ( eu usei 1 envelope - 10gramas daquele em pó e deu certo)
240 ml de agua morna ( aproveitei a agua que cozinhei a cenoura)

Bater todos os ingredientes no liquidificador , menos a farinha que será adicionada depois numa vasilha onde vc vai homogeneizando tudo.
Fica uma massa mole
Ponha numa forma de pão untada e polvilhada com farinha ( como minhas coisas ainda estão nas caixas no meio da reforma eu só tenho essa forma ai e foi nela mesmo )
Deixe descansar e crescer por 40 minuto.
Asse em forno pré aquecido até dourar
Fica uma delicia

bjs

terça-feira, 15 de setembro de 2009

Cupcake

Então ai vai meu cupcake.
Acho que é uma receita básica

Tem um monte de tipos , uma mais sofisticada que a outra.

Comecei por essa e ficou uma delicia

Não coloquei cobertura nenhuma pq aqui em casa o pessoal não é muito chegado em meleca, especialmente Ric que vai leva-las pro lanche da escola.

Cupcake

1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar

1/2 colher de chá de fermento em pó

8 colheres de sopa de manteiga (90 gramas)

60 gramas de iogurte

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunilha

Derreta a manteiga ou margarina ( eu usei margarina culinária) junte o iogurte a essência e o ovo reserve.
Misture a farinha , o açúcar e o fermento e acrescente a mistura anterior.

Fica uma massa bem firme

Coloque em forminhas individuais e leve ao forno , eu assei em forno médio e levou meia hora .
Depois decore como quiser

E se acabe
Ficaram deliciosos

bjs doces
Antigamente eu conhecia estes bolos por bebezinhos , Margareth um destes é seu! Sirva-se !

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Bolo testado e aprovado

Lembram desta receita aqui Bolo de castanhas que eu havia prometido testar.

Pois então testei .

É simplesmente divino .

Aqui ele antes de assar


E aqui assado;

Agora irei testar com outras frutas como damasco e frutas cristalizadas tb , aguardem.
E com certeza recomendo

bjs doces

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

o almoço de hoje

Confesso que a idéia era pra ser parecida com esta aqui da Ana Maria .


Só que eu não tinha os ingredientes , não estava afim de ligar o forno e a batata frita não me agradava pela lambança que faz e pelo pouco saudável que era . Outra coisa eu não uso pra praticamente nada molho industrializado.

Então a partir da ideia eu fiz minha própria criação , e usando de novo a panela da irmã - juro que devolvo tá , só não sei quando hahahaha

Receita sem nome ( podem pitacar )

Ingredientes

1kg de frango cozido com 2 saches de caldo de legumes e desfiado.

4 batatas grandes cortadas em fatias finas e cozidas na agua que vc cozinhou o frango

2 tomates

alho á gosto

1 cebola picada

1/2 xícara de alho poró

azeite , sal e cheiro verde

300 g de queijo mussarela / prato ( ou o que tiver )
1 caixinha de creme de leite


Cozinhe o frango com o caldo de legumes e desfie . Reserve

Na mesma agua acrescente as batatas e deixe cozinhar ate ficarem firmes mais sem desmancharem. Reserve

Refogue no azeite a cebola , alho poró , alho , junte os tomates e deixe soltar agua , acrescente o frango desfiado , o cheiro verde . Acerte o sal. Junte o creme de leite .



Numa travessa faça uma camada de batatas, depois coloque o frango e por cima o queijo , ligue a panela elétrica ou leve ao forno pro queijo derreter .



Sirva com uma boa salada e pronto .

Gostaram ?

Bj

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

A panela da irmã

Hoje tô postando uma foto do meu atual sonho de consumo culinário.
Tão vendo essa panela elétrica .


Então , não é minha, é da irmã , tá aqui desde o niver da Gi , e como tõ apaixonada por ela usei pra fazer umas coisinhas e tô cada vez mais afim de uma .

Irmã usa pra fazer sukiaqui , sei lá se escreve assim.

Eu tô usando pra tudo e mais um pouco.

Como vcs viram ai em cima fiz um refogado de ervilhas com cebola e calabreza praticamente sem oléo e o mais legal fica quentinho pelo tempo que vc quiser.

Bacana né

Tá na minha lista

De quebra dá uma olhada no meu almoço de terça feira , diz se não foi show.


bjs

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Bolo de Castanha do Pará


Eu simplesmente amo castanha do pará e esse bolo que vi na Ana Maria tá me dando agua na boca .

Colocarei aqui a receita pra não perder e assim que der eu vou experimentar.

Bolo de castanha do pará

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio)
- 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e
escorrida
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher (chá) essência de baunilha

Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará
(partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1
xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida, a
xícara (chá) de farinha de trigo, xícara (chá) de açúcar, a
colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Reserve.

2- Numa outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de
baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos). Despeje este
creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.

3- Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga
coloque a massa, e nivele a superfície com uma espátula (ou as
costas de uma colher). Leve para assar em forno pré-aquecido a
180 graus por +/- 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
bj doce