sexta-feira, 28 de agosto de 2009

putchero

Eu faço uma versão mais light da comida espanhola e só com o que eu gosto.

Fiz a ultima vez no dia dos pais e ficou muito boa


Putchero ( nem sei como escreve tb não faço a versão norma...)

Ingredientes

500 gr de grão de bico que vc põe de molho de véspera a e cozinha depois com 2 saches de calda de legumes leva uns 30 minutos na panela de pressão.

2 cenouras cortadas em rodelas

250 gramas de carne fresca em cubos pequenos - use uma carne bem macia tipo alcatra ou filé mingnon

2 calabrezas defumadas em rodelas

100gr de bacon em cubinhos

1 cebola picada

1 colher de sobremesa de alho

sal, pimenta a gosto

1 folha de louro

2 tomates picados sem pele e sem semente

salsa e cebolinha

azeite

costelinha de porco salgada - é opcional eu ponho de vez enquando quase nunca.



Depois de cozinhar o grão de bico reserve . Num caldeirão grande frite o bacon depois a linguiça , retire o excesso de óleo, junte o azeite a cebola o alho , a carne , o tomate e a cenoura . Refogue bem . Junte o grão de bico . Se for preciso junte agua pra fazer o caldo. Acerte o sal e a pimenta .

Deixe ferver ate que a carne e a cenoura estejam cozidas.

Sirva com arroz branco.

Se quiser fazer uma graça sirva dentro de um pão italiano




Bom apetite e bom fim de semana pra nós

2 comentários:

  1. Hummmmm qualquer dia vou fazer.
    Adorei o seu novo layout.
    Bom final de semana.
    Bjs.

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  2. Muito bom msms ...eu fis esse final de smn...coloquei tbm cenoura e batatas


    *e fis a parte batatas souté e linguiça fritas ...minhas visitas se deliciaram.

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