sexta-feira, 5 de junho de 2009

Vou fazer pro jantar.


Vi na Ana Maria e pra não perder a receita vou por aqui , mais facil que meu caderno de receitas.


Sim eu tenho um.


E vc?




Quiche na Batata

Ingredientes




-4 batatas bem grandes
- sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de bacon frito em cubinhos
- Meia cebola picada
- 50 g de champignon em cubinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão)
- sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto


Modo de Preparo




1- Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ou
horizontal da batata) e reserve as tampas. Com auxilio de um
boleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma
parede fina de batata e casca. Tempere as batatas com sal,
pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.

2- Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite e
mexa vigorosamente. Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, a
cebola picada, 50 g de champignon em cubinhos, pimenta vermelha
picada a gosto, 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo
parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto. Com esta
mistura recheie as batatas (reservadas acima).

3- Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadas
e as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que a batata e o
recheio estejam firmes. Retire o papel alumínio e deixe dourar
por mais 15 minutos.
Sirva imediatamente.

Um comentário:

  1. Adoreiiii!!!
    O meu caderno de receitas tb é virtual! ssrsrs. Mas eu tenho. E físico tem umas folhas que uso quando imprimo as receitas pra fazer... tá bom, preciso organizar o arquivo físico! srsrss
    Adorei isso aqui!
    Bjks, Beta

    ResponderExcluir