sexta-feira, 19 de junho de 2009

mandioquinha

Amo mandioquinha ,nunca falta aqui em casa mesmo quando tá caro.
Pra aproveitar aquele purezinho que sobrou do almoço duas receitinhas ótimas.

bj

Sopa de mandioquinha cremosa

Ingredientes

4 mandiocas salsa grandes picadasou aquele purê que sobrou
2 batatas grandes picadas
1 cebola média picadinha
1 tablete de caldo de carne
1 dente de alho amassado
300 g de carne moída ou frango(opcional )
Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioquinha e a batata na água com sal .e tiver o purê cozinhe só a batata.
Quando os legumes estiverem macios, retire do fogo e escorra
Reserve a parte
Ferva um 1 litro de água e dissolva o caldo de carne
Bata no liquidificador os legumes cozidos juntamente com o caldo de carne dissolvido na água
Em uma panela, refogue o alho e a cebola
Quando estiverem dourados acrescente a carne moída e tempere com o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde, misture bem
Depois, quando a carne estiver refogada, baixe o fogo e acrescente a mistura do liquidificador, misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos
Sirva quente

Pão de Mandioquinha

Ingredientes


2 colheres de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento para pão (45 g)
200 ml de leite morno
1/2 kg de mandioquinha cozidas e espremidas - lembrado purê?
3 ovos inteiros
100 g de margarina
1 colher de sopa rasa de sal
Farinha de trigo até soltar das mãos

Modo de Preparo

Amasse bem e deixe crescer na bacia depois faça bolinhas e coloque na assadeira para crescer mais um pouco
Coloque uma bolinha no copo até subir
Pincelar os pãezinhos com gema e óleo misturado
Assar em forno médio por 30 minutos.

Um comentário:

  1. Menina, fiquei com água na boca.
    Sou péssima na cozinha Amábile. quem sabe esse teu blog não me inspira. beijos

    ResponderExcluir