Pra aproveitar aquele purezinho que sobrou do almoço duas receitinhas ótimas.
bj
Sopa de mandioquinha cremosa

Ingredientes
4 mandiocas salsa grandes picadasou aquele purê que sobrou
2 batatas grandes picadas
1 cebola média picadinha
1 tablete de caldo de carne
1 dente de alho amassado
300 g de carne moída ou frango(opcional )
Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioquinha e a batata na água com sal .e tiver o purê cozinhe só a batata.
Quando os legumes estiverem macios, retire do fogo e escorra
Reserve a parte
Ferva um 1 litro de água e dissolva o caldo de carne
Bata no liquidificador os legumes cozidos juntamente com o caldo de carne dissolvido na água
Em uma panela, refogue o alho e a cebola
Quando estiverem dourados acrescente a carne moída e tempere com o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde, misture bem
Depois, quando a carne estiver refogada, baixe o fogo e acrescente a mistura do liquidificador, misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos
Sirva quente
Pão de Mandioquinha

Ingredientes
2 colheres de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento para pão (45 g)
200 ml de leite morno
1/2 kg de mandioquinha cozidas e espremidas - lembrado purê?
3 ovos inteiros
100 g de margarina
1 colher de sopa rasa de sal
Farinha de trigo até soltar das mãos
Modo de Preparo
Amasse bem e deixe crescer na bacia depois faça bolinhas e coloque na assadeira para crescer mais um pouco
Coloque uma bolinha no copo até subir
Pincelar os pãezinhos com gema e óleo misturado
Assar em forno médio por 30 minutos.
Menina, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirSou péssima na cozinha Amábile. quem sabe esse teu blog não me inspira. beijos