segunda-feira, 8 de junho de 2009

macarrão feito em casa


Resolvi colocar a receita pq é muito simples , principalmente se usar farinha de sêmola de granu duro, antes concordo, que com a farinha comum, dava mais trabalho pra fazer , mais com essa farinha fica delicioso e fica bem simples pq não vira cola.
Essa farinha é mais seca , na verdade é propria pra isso .

Quem quiser depois eu mando a marca no email , pq não vou fazer propaganda de graça.

Massa de macarrão

400grs de farinha de sêmola ( medi naquele copo de medida)
4 ovos ( dos pequenos)
sal a gosto

Junte tudo e amasse até ficar bem homogêneo e não grudar nas mãos , se precisar acrescente um pouco mais de farinha , mais vá devagar senão fica muito dura.
Eu tenho cilindro de massa , e passei a minha nele até ficar bem homogênea , mais antes era só na mão mesmo.
Depois é só abrir com o rolo de macarrão e cortar da forma que achar melhor, eu fiz gravatinha , que é só cortar em quadrados e apertar o meio.
Depois cozinhe em bastante água e ponha o molho preferido.

Ele cozinhou em 5 minutos de fervura , cuidado pra não amolecer demais .

bom apetite !

Um comentário:

  1. aiia não posso vir aqui com fome...rs
    é um perigo seu blog!
    bjossssssssssssssssssssssssssss

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