
Bolo Amarelinho ( de maracujá)
Um santo calmante , meu filhote Ricardo até dorme depois deste bolo.
5 ovos (bater as clara em neve e reservar)
1 xícara de polpa de maracujá ( pode ser suco concentrado pra facilitar a vida)
2 xícaras de farinha de trigo ( se quiser use 1 de farinha integral fica mais saudável)
2 xícaras de açúcar
100gramas de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater a margarina com as gemas e o açúcar, junte a farinha e o suco alternando. No final junte as claras em neve e o fermento.
Asse em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura
Faça uma geleia com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de polpa de maracujá Leve ao fogo até o açúcar derreter. Coloque em cima do bolo ainda quente .
Agora se der aquela preguiça eu nestas horas jogo umas colheradas de leite condensado em cima do bolo e prontinho .
valeu a dica, eu sempre gostei deste bolo (a avó de uma amiga que sempre faz, mas a receita dela é do tipo, um pouquinho disto, outro pouquinho daquilo, e assim o bolo fica pronto e eu nunca consegui ter a receita), vou testar amanhã...depois digo como ficou...bom final de semana...beijos
ResponderExcluirSalivei!
ResponderExcluir