quinta-feira, 4 de junho de 2009

bolo amarelinho


Bolo Amarelinho ( de maracujá)


Um santo calmante , meu filhote Ricardo até dorme depois deste bolo.


5 ovos (bater as clara em neve e reservar)

1 xícara de polpa de maracujá ( pode ser suco concentrado pra facilitar a vida)

2 xícaras de farinha de trigo ( se quiser use 1 de farinha integral fica mais saudável)

2 xícaras de açúcar

100gramas de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de fermento em pó


Bater a margarina com as gemas e o açúcar, junte a farinha e o suco alternando. No final junte as claras em neve e o fermento.

Asse em forma untada e polvilhada com farinha.


Cobertura


Faça uma geleia com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de polpa de maracujá Leve ao fogo até o açúcar derreter. Coloque em cima do bolo ainda quente .

Agora se der aquela preguiça eu nestas horas jogo umas colheradas de leite condensado em cima do bolo e prontinho .

2 comentários:

  1. valeu a dica, eu sempre gostei deste bolo (a avó de uma amiga que sempre faz, mas a receita dela é do tipo, um pouquinho disto, outro pouquinho daquilo, e assim o bolo fica pronto e eu nunca consegui ter a receita), vou testar amanhã...depois digo como ficou...bom final de semana...beijos

    ResponderExcluir