segunda-feira, 8 de novembro de 2010

inhocão


Eu adoro inhoque , mais cá pra nós é um saquinho , faz a massa, faz bolinha , cozinha bolinha em porções e ai coloca molho.
Descobri esta receita num livro e amei !
Além de delicia é muito prática , vc faz 2 inhoque tamanho familia , cozinha de uma vez coloca o molho e ai boa , agente come em fatias

Inhocão

1 kilo de batata cozida com sal e espremida ( eu uso batata rosa que é bem sequinha e facilita bem a vida).
2 gemas
1 colher de mãe de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional -eu não usei)
1 xícara de farinha de trigo , se a bata for mais úmida talvez precise um pouco mais
300g de queijo mussarela fatiado pro recheio

Molho de sua preferência , eu fiz um simplezinho de tomate

Junte todos os ingredientes exceto a mussarela , ate formar uma massa lisa .
Divida a massa em 2 porções, com cada uma faça um quadrado e recheie com a mussarela , enrole em forma de rocambole , coloque num pano de cozinha fino e amarre as pontas .
Cozinhe em água fervente por 15 minutos , tire do pano , coloque o molho e leve ao forno pra gratinar .
Ficou delicioso!
Recomendo

Um comentário:

  1. Hummm... também gosto muito de nhoque.
    Não conhecia essa maneira de preparar e amei.

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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