terça-feira, 5 de agosto de 2014

amanteigado de limão

AMANTEIGADO DE LIMÃO


1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de açúcar (ou mais, se desejar mais docinho)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Numa tigela, peneire a farinha, o amido e o sal.
Na batedeira, bata manteiga e açúcar até ficar cremoso. Adicione o suco de limão e as raspas, batendo em velocidade baixa, só para misturar. A seguir, agregue a mistura seca e continue batendo em velocidade baixa até unir bem. Faça cilindros com a massa e embrulhe em papel manteiga. Leve ao freezer até congelar. Corte em rodelinhas de menos de 0,5 cm. Coloque em assadeira (não precisa untar) e leve ao forno preaquecido a 180° até ficar douradinho embaixo, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar levemente e passe no açúcar de confeiteiro.



pavê

Pavê de liquidificador de diamante negro e sorvete

Ingredientes:

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1/4 de litro de sorvete de creme
. 340g de chocolate diamante negro picado
Modo de preparo:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina reservada. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.

Biscoito de maizena

Biscoitinho de leite condensado com apenas três ingredientes:

.500g de maizena
.1 lata de leite condensado
.200g de margarina sem sal

Modo de fazer:

É só misturar tudo e assar em forno médio por 40min. A massa é bem lisinha e fácil de manusear...rende aproximadamente 100 biscoitos.