Irmã tá prenha - digo gestante , e modos que me pediu que estava com vontade! de pão de mel. foto ai do meiga travessa que dei pra ela comer.
"Olha não é desejo não "
Imagina se fosse...
Vcs tinham que ver como ela comeu os dito cujos.
E imaginem o risco que eu corri de ter um terçol monstro.
Essa receita eu nem sei onde consegui.
Sei que faço a muito tempo.
Dá certinho ,só que tem que seguir os passos e ter as forminhas , não rola fazer numa forma grande e cortar , fica embatumado , já testei e ficou horrível .
Rendeu 46 pães de mel , 3 grandes , 20 médios e 23 pequenos , fiz assim pq é o número de formas que eu tenho , e não ia ficar por exemplo lavando e untando de novo pra ficar tudo igual - a preguiçosa e assim tb tem pra tamanho de gula de cada um.
Pão de mel
7 xícaras de farinha
2 xícaras de mel
1 xícara de leite quente
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de cerveja
1/2 xícara de conhaque
100g de margarina (culinária é melhor mais serve da normal)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de cravo em pó ( compre assim não tente fazer em casa estraga o liquidificador - experiência própria)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de nos moscada
1 colher de sopa de café solúvel
1 kg de chocolate hidrogenado para banhar
Recheio opcional - doce de leite , geléia de fruta, brigadeiro, cocada mole - o que a gula mandar
Siga os passos do preparo certinho que fica perfeito
- Misture o mel e a margarina ate ficar um creme homogêneo e reserve.
- Dilua as especiarias , o café e os açucares no leite quente.
- Junte essa mistura de leite com o mel e e mexa bem
- Junte a cerveja e o conhaque e mexa muito bem.
- Por ultimo acrescente a farinha de uma vez e misture ate ficar homogêneo
- Distribua a massa nas formas próprias untadas e polvilhadas de farinha ( as de empada funcionam bem ) até 2 terços , a massa e bem consistente e cresce .
- Deixe esfriar encima de uma toalha pra não ficar úmido
- Recheie se quiser partindo os pães de mel ao meio
Que coisa linda de se ver. Nem imagino o quanto é bonito de se comer também. Quero só ver quando inventarem cheiro no computador... ai, ai... :)
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