quinta-feira, 30 de abril de 2009

pra resolver a ansiedade

Stressada como eu ando só assim se resolve.



Nem que seja virtual

bj e bom feriado

sexta-feira, 17 de abril de 2009

Quando se esta desanimado só leite condensado resolve


O Leite Moça é um ingrediente clássico na culinária brasileira. É um leite condensado obtido a partir do leite fresco. Com ele podem ser feitas inúmeras receitas ou simplesmente consumi-lo puro - meu caso como hoje qdo estou no stress.

bj bom feriado

quinta-feira, 16 de abril de 2009

rúcula

Pois é....
Acho que ultimamente virou moda comer rúcula - eu sempre gostei - era criança chatinha que gostava de verdura - alegria da mamãe , mais ela é mais conhecida na salada e na pizza de tomate seco que amo.

Eu particularmente gosto dela na salada com morango e aceto balsâmico.

Mais fiquei pensando será que tem algo mais bacana pra fazer com rúcula , alem de dieta .

então achei ai na net , mais especificamente no Mais Você da Ana Maria esta lasanha , não testei mais parece saborosa ,modos que vou testar em breve e postei aqui pra ficar fácil de achar


Lasanha de Rúcula

Ingredientes


500g de massa para lasanha (pode ser pré cozida)
1 litro de leite
250g de ricota
sal
2 tabletes de caldo de legumes
3 colheres rasas de farinha de trigo
3 colheres de óleo
3 colheres de alho amassados

2 maços de rúcula bem lavados e picados grosseiramente

Modo de Preparo


molho branco:Em uma panela acrescente 1 colher e óleo,doure o 1 colher de alho,1 pitada de sal,2 tabletes de caldo de legumes,amasse a ricota e coloque na panela, acrescente o leite com a farinha de trigo e engrosse.

molho vermelho:coloque 2 colheres de óleo,2 colheres de alho e doure, acrescente uma pitada de sal, e despeje o tomate cortado em cubos pequenos e sem semente, por ultimo coloque bastante cheiro verde;

Montagem


Faça camadas de molho branco , massa para lasanha, molho branco,bastante rúcula, e molho vermelho, termine as camadas com rúcula,fica divino e todos adoram, fica muito leve

Pulo do Gato; pode colocar tomates secos no lugar do tomate, fica mais gostoso ainda, mas a receita fica cara.
dica :a ricota caseira fica mais gostosa ainda, e eu faço assim, fervo o leite e coloco 3 colheres de vinagre depois é só coar e colocar o sal.
Eu ainda colocaria um pouco de mussarela de búfala ralada pra completar e dar uma gratinada por cima .


Vc já fez dê sua opinião

bj

quarta-feira, 15 de abril de 2009


Acordei com uma vontade de sopa.

Sopa de batata pra ser mais especifica

Vejam que delicia esta receita.

E com o friozinho chegando tô renovando minhas receitas de sopa e relembrando as premiadas como esta .

Família adora.

Provem e me digam o que acharam.


bj



Sopa de batata

Ingredientes


1/2 kg de batatas
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 l de água (prefiro em pó mais vai de gosto)
Folhas de manjericão
Sal ( cuidado pq já tem sal no caldo)

Modo de Preparo


Descascar as batatas e ralar na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada pra não escurecer
Colocar em uma panela o azeite, a cebola e o alho, levar ao fogo e refogar até a cebola ficar macia
Colocar as batatas escorridas e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 5 minutos
Juntar o caldo de legumes e o sal
Abaixar o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 25 minutos
No final, adicionar o manjericão.

Eu tb coloco uma caixinha de creme de leite que é opcional mais dá uma cremosidade maior.

Se tiver sobras de frango tb fica legal.

terça-feira, 14 de abril de 2009

pão de queijo


Essa é pro lanche , já postei no mãe de dois meu outro blog e foi um sucesso , e o melhor é que hoje tá chovendo e um pão de queijo é a pedida

Pão de Queijo

400 grs de polvilho doce

100 grs de azedo

2 ovos

500grs de queijo ralado ( meia cura, prato , colonial ou mussarela - já testei com estes e branco se estiver a muito tempo na geladeira )

50 grs de margarina ( é uma colher de sopa de mãe tá)

250ml de leite

Amasse tudo junto , a massa fica meio mole as vezes dependendo do tamanho do ovo , ai é só por mais um pouquinho de polvilho doce. Se não tiver o polvilho doce pode substituir por araruta. Faça bolinhas e assem em forma sem untar e não precisa pré aquecer o forno.

Deixa espaço entre as bolinhas pq elas crescem.

Esta receita é legal pq funciona com qualquer polvilho , não tem que escaldar e até quem não é mineiro consegue fazer. Cheguei nela depois de estragar muito ingrediente e não acertar a receita da sogra de jeito nenhum.

Provem e me contem como foi.

bj

segunda-feira, 13 de abril de 2009



Depois de tanta porcariada no fim de semana do feriadão ...que tal uma salada linda?

e muito nutritiva .
Bruh vai adorar esta.



Salada Vegetariana

Deixar de molho 1/2 quilo de trigo em grão,durante meia hora.

Escorrer bem a água, colocar num pano de prato e apertar bem para sair toda água.

Reservar.

A parte prepare numa bonita tigela cenoura ralada , azeitonas picadas , passas sem sementes ou dmascoseco emfatias , hortelã picada, pimentão verde e vermelho picado, cebola picada- se vc gostar é claro , sal , caldo de limão, maionese , nozes picadas pra dar crocancia , cheiro-verde picado.

Junte o trigo em grão e misturar tudo.

Servir bem gelada.
bj bom apetite.

sábado, 11 de abril de 2009

strogonoff de chocolate

Strogonoff de chocolate
2 latas de leite condensado
1 lata de creme leite
1 colher sopa de margarina
1 colher de chá de baunilha
200 grs de chocolate 70% cacau
1 xícara de uvas Thompson ( aquelas sem sementes)
1/2 xícara de damasco picado
1/2 xícara de castanha do pará
chantily pra decorar.
Faça um brigadeiro branco misturando o leite condensado a baunilha e a manteiga , quando ele estiver grosso junte o creme de leite e o chocolate misture bem e reserve .
Numa tigela bonita coloque o uva , o damasco e a castanha .
Coloque por cima o creme de chocolate e misture levemente .
Decore com o chantiliy
Pode servir com sorvete
Outra opção é colocar morango no lugar da uva.
Opinião de quem comeu...
Bom, eu não vou dizer que essa receita seja a coisa mais saudavel do mundo, mais tem fruta e a castanha então não é totalmente não saudavel, mais é uma receita muito boa pra pascoa porque tem bastante chocolate. (Bruna)