Acordei com uma vontade de sopa.
Sopa de batata pra ser mais especifica
Vejam que delicia esta receita.
E com o friozinho chegando tô renovando minhas receitas de sopa e relembrando as premiadas como esta .
Família adora.
Provem e me digam o que acharam.
bj
Sopa de batata
Ingredientes
1/2 kg de batatas
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 l de água (prefiro em pó mais vai de gosto)
Folhas de manjericão
Sal ( cuidado pq já tem sal no caldo)
Modo de Preparo
Descascar as batatas e ralar na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada pra não escurecer
Colocar em uma panela o azeite, a cebola e o alho, levar ao fogo e refogar até a cebola ficar macia
Colocar as batatas escorridas e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 5 minutos
Juntar o caldo de legumes e o sal
Abaixar o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 25 minutos
No final, adicionar o manjericão.
Eu tb coloco uma caixinha de creme de leite que é opcional mais dá uma cremosidade maior.
Se tiver sobras de frango tb fica legal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário