Pra aproveitar aquelas maçãs que ficaram lá meio desmilinguidas e as sobras dos lanches da escola
Cuca de maçã
3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1/2 xícara de maizena
1 xícara de leite
4 ovos - claras batidas em neve
2 maçãs cortadas em fatias finas
1 colher de fermento
Farofa
1/2 xícara de farinha
1/2 xicara de açúcar
1 colher de canela em pó
4 colheres de margarina gelada
ou
1/2 lata de leite condensado
Preparo
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar clara , junte os demais ingredientes .
Desligue a batedeira e junte as claras em neve e o fermento delicadamente .
Fica uma massa bem firme. Não assuste é assim mesmo.
Use uma forma alta pq a cuca cresce bastante.
Coloque a massa na forma untada e polvilhda com farinha.
Por cima distribua a maçã em fatias finas e polvilhe com a canela.
Faça a farofa misturando os ingredientes com as mãos ate formar uma farofa e distribua sobre as maçãs.
Dica Importante a margarina ou manteiga estar gelada pq senão não forma a farofa. Quanto mais gelada melhor.
Ou despeje a meia lata de leite condesado - a minha da foto eu fiz com esta opção pra diminuir a gordura , tudo bem que é sair do fogo pra cair na brasa hahahaha!
Asse em forno pré- aquecido 180 graus ate dourar.
Pode substituir a maçã por banana.
Se vc experimentar me conta o que achou?
Eu adorei!
Bjs
hummmmm. Salivie farei sim essa cuca! Aff. E voltarei para contar. Beijokas.
ResponderExcluirDelícia! Bom demais
ResponderExcluir