quarta-feira, 23 de junho de 2010

Cuca de maçã


Pra aproveitar aquelas maçãs que ficaram lá meio desmilinguidas e as sobras dos lanches da escola

Cuca de maçã

3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1/2 xícara de maizena
1 xícara de leite
4 ovos - claras batidas em neve
2 maçãs cortadas em fatias finas
1 colher de fermento

Farofa

1/2 xícara de farinha
1/2 xicara de açúcar
1 colher de canela em pó
4 colheres de margarina gelada

ou

1/2 lata de leite condensado

Preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar clara , junte os demais ingredientes .
Desligue a batedeira e junte as claras em neve e o fermento delicadamente .
Fica uma massa bem firme. Não assuste é assim mesmo.
Use uma forma alta pq a cuca cresce bastante.
Coloque a massa na forma untada e polvilhda com farinha.
Por cima distribua a maçã em fatias finas e polvilhe com a canela.
Faça a farofa misturando os ingredientes com as mãos ate formar uma farofa e distribua sobre as maçãs.

Dica Importante a margarina ou manteiga estar gelada pq senão não forma a farofa. Quanto mais gelada melhor.

Ou despeje a meia lata de leite condesado - a minha da foto eu fiz com esta opção pra diminuir a gordura , tudo bem que é sair do fogo pra cair na brasa hahahaha!

Asse em forno pré- aquecido 180 graus ate dourar.
Pode substituir a maçã por banana.

Se vc experimentar me conta o que achou?
Eu adorei!

Bjs

2 comentários: